21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Больше десяти человек с инвалидностью совершили массовый полет на параплане (фото и видео)

Поделиться

Поделиться


На аэродроме «Бердск-Южный» в Новосибирской области состоялся массовый полет на параплане людей с разными видами инвалидности.


Поделиться


Как рассказала один из организаторов мероприятия Ольга Стволова, всего в полете, который состоялся 1 октября, приняли участие одиннадцать человек с разными видами инвалидности — по зрению, по слуху, также были колясочники и люди с ДЦП.


Поделиться


В числе участников была новосибирская альпинистка Дарья Пономарева, которая два года назад сорвалась со скалы в урочище Че-Чкыш и получила тяжелые травмы, о чем писали НГС.НОВОСТИ.


Поделиться


По наблюдению корреспондента, человека усаживали в специальную коляску, к которой прицепляли лебедку, а затем тянули около 600 метров.


Поделиться


Когда параплан набирал высоту, лебедку убирали и начинался свободный полет. «Все были совершенно счастливы, воодушевлены.


Поделиться


Одна девушка сравнила это ощущение с рождением ребенка. Она сказала, будто бы снова родила (у нее уже есть сын).


Поделиться


Также она сравнила это ощущение с каким то сном, как будто смотришь на себя со стороны», — передала эмоции участников Ольга Стволова.


Поделиться


По ее словам, в среднем полет одного человека длился около 15 минут, участники поднимались на высоту 500 метров.


Поделиться


Инструктор Александр Орлов ориентировался на настрой человека. «Если он понимал, что человек веселый, воодушевленный, делал даже какие-то виражи», — рассказала Ольга.


Поделиться


Она назвала мероприятие мини-фестивалем, так как оно сопровождалось выступлением музыкальной группы «Капитан Дик» в сопровождении ведущих Артема Находкина и Егора Овечкина из «Первого театра».


Поделиться


В следующем году, надеется девушка, событие будет еще более масштабное, они планируют привлечь еще инструкторов, музыкантов и художников. 17 сентября в Бердске состоялся первый публичный полет человека на параплане в инвалидном кресле. Героем того дня стала Ольга Стволова, новосибирская общественница, автор социально-значимых проектов по интегрированию людей с инвалидностью в активную современную среду.



НГС.НОВОСТИ 

Фото и видео Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...