29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

После жуткого убийства девочки жители села стали патрулировать дорогу и получили новый автобус (фото)

Поделиться

Поделиться

В селе Криводановка организованы еще два мероприятия, усиливающие безопасность местных детей после трагедии. 


Сегодня, 30 сентября, директор школы № 22 Владимир Заворин подтвердил НГС.НОВОСТИ, что школе предоставлен специализированный школьный автобус.


«Сейчас автобус стоит в гараже, мы ждем утверждения маршрута и в ближайшие 2–3 недели планируем выпустить его на рейс. Уже нашли хорошего водителя. Сейчас ждем оформления всех необходимых бумаг», — говорит Владимир Заворин. 


Также, по словам директора, весной 2017 года школа получит еще один автобус, таким образом проблема с развозом детей по удаленным частным секторам будет разрешена. Сейчас детям отдаленных домов приходится ходить до школы по несколько километров.

Напомним, погибшая 13 сентября от рук насильника шестиклассница возвращалась вечером после второй смены пешком по пустынной проселочной дороге. При этом родители учеников многократно обращались к администрации поселка с просьбой пустить автобус


Кроме того, в поселке Криводановка набраны добровольцы в народную дружину для патрулирования улиц совместно с полицейскими. Как рассказала НГС.НОВОСТИ командир отряда Ирина Комарцова, прямой связи между создание дружины и трагедии с шестиклассницей нет, и формирование отряда именно сейчас — совпадение. 


«Это очень долгий процесс, ведь дружинники будут патрулировать с полицейскими. Много согласований, заниматься этим мы начали еще в декабре прошлого года», — говорит Ирина Комарцова. Ближайший рейд по злачным местам Криводановки дружинники планируют совершить уже в ноябре.

НГС.НОВОСТИ
Фото s_2.nov.edu54.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...