13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Знаю, и чё?» (фоторепортаж)

НГС.НОВОСТИ нашли дорогие авто, которые паркуются на газонах и тротуарах, и попросили их владельцев объясниться

Поделиться

О том, что в Новосибирске на каждом шагу можно встретить нарушителей правил парковки, известно всем, однако новость о таком поведении любимца города, спортсмена Миши Алояна, вызвала бурю эмоций.


Поделиться


Бдительный читатель НГС.НОВОСТИ прислал фото белого БМВ с олимпийской символикой, стоящего на газоне в самом центре. В том, что это автомобиль именно Алояна, никто не сомневался, ведь вместо цифр на номере так и написано: «Миша Алоян». 


Поделиться


Сам спортсмен объяснил журналистам, что так поставить машину ему якобы разрешил парковщик здания, к тому же, по его наблюдению, «там все паркуются».


Поделиться


Автоинспекция штрафовать боксера отказалась. «Если есть явный факт нарушения, поступило заявление с приложением фотографий, согласно закону, Госавтоинспекция обязана выехать и устранить недостаток», — сообщили в ГИБДД. То есть бдительный гражданин, по словам сотрудников ведомства, должен написать заявление письменно или на сайте ГИБДД, приложить фото или видео, и через некоторое время ему дадут ответ о «принятых мерах в отношении нарушителя».


Поделиться


Корреспонденты НГС.НОВОСТИ отправили запрос в полицию и прокуратуру Новосибирской области с просьбой пояснить, как все-таки правоохранительные органы реагируют на фотофакты нарушений и почему нельзя возбудить административное производство по публикации в СМИ. Пока официального ответа от ведомств не поступило.


Поделиться


НГС.НОВОСТИ прошли по центру города, чтобы понаблюдать, как припаркованы автомобили. Найти нарушителей не составило большого труда.


Поделиться


«Знаю, и чё? — ответил владелец «ГАЗели» на замечание корреспондента о том, что он встал на газон. — Просто некуда было ставить, поэтому здесь». Мужчина признался, что в прошлом году его штрафовали на 1000 руб. и теперь он, «конечно, боится, но просто некуда ставить, сами видите».


Поделиться


Если зеленая травка на газоне, которая еще не успела замерзнуть, как-то останавливает желающих залезть на газон, то выложенный плиткой пешеходный тротуар — точно нет. Внедорожники не стесняются продемонстрировать свой клиренс, они с легкостью преодолевают препятствие, чтобы занять место.


Поделиться


Как обычно, самые бесцеремонные горожане на джипах, которые паркуют машину чуть ли не у входа в здание, обладают красивым номером, состоящим из одинакового набора цифр или симметричного сочетания.


Поделиться


У седанов другие возможности, но они тоже в тренде. «Как заезжаю? Через бордюр, правда со скрипом, еле-еле бывает, — признается Александр, водитель Mercedes-Benz E200 (стоит за деревом). — Что на газоне стою — знаю, так тут его вообще-то не осталось».


Поделиться


Мужчина не стал скрывать, что однажды его оштрафовали за неправильную парковку на 1,5 тыс. «Меня не то что это не останавливает. Останавливает, а выход какой? Вторым рядом вообще неудобно — ни мне, ни людям, потому что они выезжают», — объяснил автомобилист.


Поделиться


Впрочем, то, что вторым рядом — неудобно и мешает коллегам на дороге, не всех волнует. Водители выстраиваются паровозиком в левую полосу дороги с односторонним движением, при этом подпирая тех, кто припаркован в «карманах». «На полосе, где одностороннее движение, можно ставить машины и слева, и справа, — объясняет Алексей, водитель «ГАЗели». — Вы запрещающий знак видите? Имею право и справа встать».


Поделиться


В ответ на аргумент, что брошенные вторым рядом машины элементарно не дадут выехать тем, кто успел на парковку в «кармане», мужчина пожал плечами, предположив, что, «возможно, они знакомые и договорятся».


Поделиться


Каждый, кто кружил по центру Новосибирска в поисках парковки хотя бы минут 15, в состоянии понять товарищей по несчастью. Например, на узенькой Октябрьской так и хочется незаметно прокрасться к стенке здания у тротуара и сказать себе, что место похоже на парковку.


Поделиться


Штраф за нарушение правил парковки — от 1000 до 5000 руб., кроме того, машину, как известно, могут эвакуировать. При этом административное наказание не всегда является самым неприятным последствием для водителей. Например, в июле в «Мазде», припаркованной вторым рядом на Челюскинцев, неизвестные разбили лобовое стекло. Шесть лет назад пенсионер с ул. Кропоткина решил проучить автомобилистов, которые перегораживают пешеходные дорожки, и в течение месяца царапал машинам кузов.



Анна Богданова

Фото Татьяны Фатеевой, фото 2 — читателя НГС, фото 15 — автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...