25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

Незнакомцы увели из Березовой рощи 14 детей под предлогом покупки мороженого (фото)

Поделиться

​Сегодня, 27 августа, волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт Новосибирск» провели в Березовой роще три социальных эксперимента с участием детей и пришли к неутешительным выводам.


Поделиться

Как рассказала НГС.НОВОСТИ одна из волонтеров поискового отряда Алеся Яблонских, 27 августа с 12:00 до 17:00 в Березовой роще проходит акция «Чужих детей не бывает», направленная на профилактику исчезновения детей. Волонтеры по просьбе взрослых участников эксперимента проверяют, насколько доверчивы их дети и могут ли они уйти с незнакомым человеком.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


«Родители отходят от детей на некоторое количество метров. Кто-то из наших волонтеров, в том числе и я, находим предлог, чтобы ребенок за нами пошел: угощаем конфетами, говорим о том, что пропала собачка, ищем вместе с ним какие-либо аттракционы, приглашаем купить мороженого. Сегодня в течение прошедшего с 12 часов времени мы пытались увести 16 детей, и из 16 детей только две девочки с нами не пошли. Все остальные, к сожалению, совершенно спокойно уходят с посторонним человеком», — описала эксперимент Алеся Яблонских.


Поделиться

Кроме того, волонтеры провели еще два эксперимента, чтобы проверить внимательность новосибирцев и их готовность помогать в поисках пропавших детей. Для этого одна из волонтеров «Лизы Алерт» привела свою дочь на карусели. Девочка вела себя активно, пытаясь привлечь внимание остальных посетителей парка.


«А потом в какой-то момент эта девочка ушла. Наши волонтеры взяли ориентировку с ее фотографией и прошли в зоне каруселей, опросили людей, видели ли они такую девочку. Один-единственный человек показал, и то в другом направлении, что да, вроде она здесь была и вот туда куда-то пошла», — отметила волонтер «Лизы Алерт».


Поделиться


Точно так же не обратили посетители парка внимания и на вторую «потерявшуюся» девочку, которая сидела на скамейке недалеко от ориентировки с ее фотографией. 


«То есть люди проходят, видят ориентировку, через 3–5 шагов они видят эту девочку на скамейке, которая одета и выглядит ровно так, как напечатано на ориентировке. В прошлый наш эксперимент — 1 июня — на скамейке сидела моя дочь, она просидела на скамейке час, за час на нее обратила внимание всего одна супружеская пара. Сегодня эксперимент длился чуть меньшее количество времени, но на девочку не обратил внимание абсолютно никто», — подытожила Алеся Яблонских.


Поделиться

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены поисковым отрядом «Лиза Алерт Новосибирск»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...