23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Бобры застраивают дренажные каналы у дамбы Новосибирской ГЭС (фото)

Поделиться

Жителей ул. Русской в Советском районе Новосибирска беспокоят бобры, которые строят плотину на открытой дренажной системе возле дамбы ГЭС.


Как рассказал житель ул. Русской Сергей Цоба 24 августа, бобры поселились неподалеку от их дома в середине лета. «Живут, строят плотину на дренажной системе из всего, что найдут. Мы раз 5-6 ее разбирали. Хочу уточнить, что ни я, ни другие жители Шлюза не против обитания бобра. Изначально, строительство бобром плотины вызвало беспокойство в связи с тем, что она может как-то навредить дренажной системе», — сообщил Сергей Цоба. 



По его словам, жители обращались к представителям Новосибирской ГЭС, но ничего не добились. Руководитель группы ГТС и ПЗ (гидротехнических зданий и сооружений и производственных зданий) филиала ПАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС» Владимир Иванов пояснил НГС.НОВОСТИ, что территория, которая вызывает беспокойство жителей из-за деятельности бобра, не входит в состав гидротехнических сооружений Новосибирской ГЭС.


«Проблема бобровых плотин для Новосибирской ГЭС не актуальна. Но характерна для малых водотоков», — подчеркнул Иванов.


В дальнейшем на участке у домов по ул. Русская, 31 и 33 планируют реализовать благотворительный экологический проект ПАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС». Он включает расчистку открытого дренажного канала с выправлением его продольного профиля и благоустройства территории болота. На благотворительный проект, по словам пресс-службы ГЭС, уже выделено 120 тыс. руб.


НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Цобы

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!