16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С

Мэрия и «Энергомонтаж» делят в суде 1,5 км дороги и пешеходный мост в «Родниках»

Поделиться

Мэрия Новосибирска пытается добиться в арбитражном суде НСО передачи в муниципальную собственность двух дорог и пешеходного моста в микрорайоне «Родники», которые построила компания «Энергомонтаж».

Материалы судебного разбирательства опубликованы в системе «Электронное правосудие». Рассмотрение дела продолжится 12 июля.

Иск к «Энергомонтажу» подан мэрией 24 мая. Как следует из документов суда, городские власти просят признать право собственности муниципалитета на три объекта — надземный пешеходный переход через ул. Тюленина в «Родниках» протяженностью 67 м, а также две недостроенные дороги. Первая магистраль — «автомобильная дорога по Красному проспекту от ул. Краузе до территории городского аэропорта в жилом районе "Родники" г. Новосибирска протяженностью 1125 м». Степень ее готовности оценивается в 30 %. Еще один спорный объект — «автомобильная дорога по ул. Тюленина от дома № 11 до Красного проспекта в жилом районе "Родники" г. Новосибирска протяженностью 388 м». Степень ее готовности судом не указана.

В своем иске мэрия указывает, что объекты построены самовольно.

В свою очередь «Энергомонтаж», застраивающий микрорайон «Родники», 14 июня вчинил мэрии ответный иск с требованием взыскать расходы на постройку этих дорог. Стоимость первой дороги компания оценила в 42,947 млн руб., второй — в 26,2 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...