19 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Цены на мясо и яблоки опередили рост доходов новосибирцев

Поделиться

В 2015 году в Новосибирской области снизилась покупательная способность населения по основным товарам и услугам — сложнее стало купить мясо, рыбу и подсолнечное масло.

Как сообщается в материалах Новосибирскстата, по итогам прошлого года покупательная способность населения области упала по сравнению с 2014 годом по большинству продуктов, непродовольственных товаров и услуг. Из продуктов самое большее опережение роста цены над доходами продемонстрировал сахар — покупательская способность по нему упала на 27,5 %. Сложнее стало купить рис (на 25,7 %), яблоки (на 21,9 %), капусту (на 20,7 %), подсолнечное масло (на 19,3 %), говядину (на 19 %), мороженую рыбу (на 18,5 %), муку и репчатый лук (на 10,4 %). Картофель, напротив, стал доступнее на 1,4 %.

Из непродовольственных товаров труднее всего стало купить цветные телевизоры (на 19,9 %), отечественные сигареты с фильтром (на 17,5 %) и двухкамерные холодильники (на 15,8 %). Цены на коммунальные услуги также росли быстрее денежных доходов населения. Из всех товаров и услуг, которые отслеживают статистики, доступнее в сравнении с аналогичным периодом 2014 года стали только мужские костюмы-двойки

и абонентская плата за местные телефонные звонки (+1,1 %). Реальные располагаемые денежные доходы жителей Новосибирской области упали по итогам 2015 года на 6,6 %.

Справка: Покупательная способность населения выражается в количестве какого-либо товара, которое может быть приобретено на всю сумму денежных доходов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...