24 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Локоть выступил за переход на 4-часовую разницу с Москвой

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поддержал решение о переходе на 4-часовую разницу с Москвой.

Как подтвердил пресс-секретарь мэра Артем Роговский, 17 февраля Анатолий Локоть выступал перед городским советом депутатов с отчетом об итогах работы, успехах и проблемах Новосибирска в 2015 году. В ходе заседания зампредседателя совета депутатов Ренат Сулейманов начал обсуждение о возврате к 4-часовой разнице с Москвой, и Анатолий Локоть высказался за смену часового пояса. Мэр отметил, что при 4-часовой разнице между Новосибирском и Москвой он провел большую часть своей жизни.

Как сообщалось ранее, в октябре 2015 года депутаты комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Заксобрания Новосибирской области поддержали предложение депутатов Алтайского края перейти на 4-часовую разницу с Москвой. По мнению алтайских законодателей, установленное в 2014 году постоянное зимнее время в Новосибирской области и ближайших регионах «не соответствует естественным биологическим ритмам человека» и увеличивает энергозатраты. Теперь решение о переводе стрелок должно быть вынесено на сессию Заксобрания НСО.

В свою очередь губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 27 октября на пресс-конференции выступил против смены часового пояса. «Я бы не трогал ничего. Привычная уже ситуация, мы привыкли к ней. Да, есть и плюсы, и минусы, как и в любом деле», — высказал свое мнение Городецкий, подчеркнув, что решать этот вопрос должны врачи.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...