26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Новосибирске умер впавший в кому юный хоккеист

Поделиться

16-летний хоккеист новокузнецкого «Металлурга», впавший в кому после матча в Новосибирске, умер не приходя в сознание.

О смерти 16-летнего спортсмена Александра Орехова сообщила пресс-служба ХК «Металлург». Как уточнили в СУ СКР по Новосибирской области, хоккеист скончался 2 февраля от закрытой черепно-мозговой травмы и сильного ушиба головного мозга. Ведется доследственная проверка.

«Руководство Кемеровской области, города Новокузнецка, новокузнецкого ХК "Металлург" окажут всю необходимую помощь семье Александра Орехова», — говорится в сообщении хоккейного клуба.

Как сообщалось ранее, 14 января в Новосибирске во время юниорского матча между местной «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом» 16-летний игрок гостей Александр Орехов получил тяжелую травму. По данным ХК «Металлург», на последних секундах второго периода в шею хоккеиста попала шайба. Пострадавшего доставили в одну из больниц Новосибирска в состоянии комы, в котором, по информации хоккейного клуба, спортсмен оставался до последнего дня.

16-летний Александр Орехов был капитаном команды «Металлург-Юниоры». По итогам прошлого сезона вошел в число лучших форвардов первенства Сибири – Дальнего Востока среди хоккеистов своего возраста, отмечают в ХК «Металлург».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...