Все новости
Все новости

Девочка с ДЦП попросила Путина отложить выселение центра для инвалидов

14-летняя жительница Новосибирска Лена Колесникова, страдающая ДЦП, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отложить переезд Центра адаптации детей-инвалидов.

Видео с обращением к президенту появилось на YouTube на канале Центра адаптации детей инвалидов и инвалидов детства с церебральным параличом.

На видео девочка сообщает, что посещает центр, расположенный по адресу ул. Чехова, 200, уже 12 лет. Лена рассказывает, что сейчас городские власти решили переселить их центр в другое здание, и до 1 марта центру нужно съехать. Однако другое помещение нуждается в ремонте, который невозможно сделать за такой короткий срок.

«Ремонт придется нам делать самостоятельно. Своими силами наши родители будут его делать. У нас мало времени до 1 марта, ремонт сделать мы не успеем. Я обращаюсь к вам, Владимир Владимирович, можете ли вы дать нам срок здесь остаться, чтобы мы смогли спокойно доделать ремонт?» — говорит Лена.

Как пояснила руководитель центра Елена Литуненко, обращение к президенту стало крайней мерой. Девочка сама выступила с предложением записать это обращение. ЦАДИ находится в здании на ул. Чехова почти 20 лет. В этом здании сейчас расположен детский сад, которому муниципалитет хочет передать площади центра для открытия 2 дополнительных групп. Новое помещение для центра выделено в здании по адресу ул. Добролюбова, 14. По оценкам Елены Литуненко, на ремонт нового помещения нужно около полугода.

НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com, канал ГОО ЦАДИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2