NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

сев.

751мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Город Девочка с ДЦП попросила Путина отложить выселение центра для инвалидов

Девочка с ДЦП попросила Путина отложить выселение центра для инвалидов

14-летняя жительница Новосибирска Лена Колесникова, страдающая ДЦП, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отложить переезд Центра адаптации детей-инвалидов.

Видео с обращением к президенту появилось на YouTube на канале Центра адаптации детей инвалидов и инвалидов детства с церебральным параличом.

На видео девочка сообщает, что посещает центр, расположенный по адресу ул. Чехова, 200, уже 12 лет. Лена рассказывает, что сейчас городские власти решили переселить их центр в другое здание, и до 1 марта центру нужно съехать. Однако другое помещение нуждается в ремонте, который невозможно сделать за такой короткий срок.

«Ремонт придется нам делать самостоятельно. Своими силами наши родители будут его делать. У нас мало времени до 1 марта, ремонт сделать мы не успеем. Я обращаюсь к вам, Владимир Владимирович, можете ли вы дать нам срок здесь остаться, чтобы мы смогли спокойно доделать ремонт?» — говорит Лена.

Как пояснила руководитель центра Елена Литуненко, обращение к президенту стало крайней мерой. Девочка сама выступила с предложением записать это обращение. ЦАДИ находится в здании на ул. Чехова почти 20 лет. В этом здании сейчас расположен детский сад, которому муниципалитет хочет передать площади центра для открытия 2 дополнительных групп. Новое помещение для центра выделено в здании по адресу ул. Добролюбова, 14. По оценкам Елены Литуненко, на ремонт нового помещения нужно около полугода.

НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com, канал ГОО ЦАДИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления