23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Украденный с сумкой окурок указал на грабителя

Поделиться

Вину 30-летнего новосибирца, ограбившего женщину в Кировском районе, удалось доказать с помощью анализа слюны на окурке.

Как сообщили в прокуратуре Кировского района, вечером 1 сентября 2015 года около 21:20 30-летний житель Новосибирска Дмитрий Порсев ограбил в частном секторе на ул. Черкасская 31-летнюю незнакомую женщину. Мужчина схватил ее за волосы сзади и попытался вырвать сумку. Однако владелица сумки стала удерживать ее обеими руками и вырывать из руки Порсева. В результате борьбы ручки на сумке порвались, и мужчине удалось ее похитить, в сумке находились 54,1 тыс. руб.

Через некоторое время сотрудники полиции задержали молодого человека, подпадающего под приметы грабителя. В заднем кармане джинсов у него лежали 54 356 руб. и фильтр от сигареты «Муратти Россо», который ранее лежал в сумке женщины. Жертва ограбления признала в задержанном своего обидчика, однако он ни при задержании, ни впоследствии своей вины не признавал.

Однако суд учел заключение экспертизы, установившей, что на окурке сигареты «Муратти Россо», изъятом у Порсева, обнаружена слюна владелицы сумки. В итоге 28 января Кировский районный суд приговорил мужчину к 4 годам 7 месяцам колонии особого режима за грабеж (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ). Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!