21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирские школьники увлеклись экстремальным скийорингом (видео)

Поделиться

24 января в Новосибирске в поселке Мочище прошел 4-й этап открытого чемпионата Новосибирской области по скийорингу — экстремальному катанию за мотоциклом на лыжах.

Как рассказал один из участников соревнований и руководитель студии экстремального кино Creative elements Дмитрий Коваль, в соревнованиях приняли участие около 50–70 человек. Участники делились на категории профессионалов, непрофессионалов и юниоров. Одному из самых юных участников было 12 лет, он был лыжником в гонке.

Дмитрий Коваль сам участвовал в гонке, он ехал на лыжах следом за мотоциклом Андрея Черепанова. Спортсмены победили в своем заезде. Коваль во время гонки вез на шлеме камеру, которая снимала происходящее, еще одну съемку с земли вел оператор студии Creative elements Михаил Пекарский. В итоге видео смонтировали в один ролик об экстремальных соревнованиях.

Дмитрий Коваль рассказал, что имеет стаж 27 лет в горнолыжном спорте и участвовал во всероссийских соревнованиях по этому виду спорта. В скийоринге он попробовал себя в 2003 году. «Лыжник не обязательно должен быть профессионалом. Там самое главное выдержать поездку: не отцепиться, не потеряться, 10 минут выдержать заезд», — рассказал спортсмен.

Скийоринг, по его словам, имеет в НСО долгую историю, однако его развитие остановилось еще при Советском Союзе, но затем интерес к спорту вернулся. Коваль подчеркнул, что вид спорта очень травмоопасный, участие в нем разрешается только при наличии защитной экипировки. При этом в соревнованиях участвуют школьники начиная с 5-го класса.

«Падений очень много, столкновений очень много. Вчера на награждении оказалось, что один из мотоциклистов сломал руку, не сказал об этом и со сломанной рукой финишировал, причем оказался в призах», — рассказал Коваль. Следующий этап по этому виду спорта пройдет через 2 недели.

После публикации Дмитрий Коваль указал, что ошибся в приведенных в новости данных. Так, развитие вида спорта в НСО приостановилось после распада СССР, а на последнем этапе открытого чемпионата региона мотоциклист не сломал руку. По уточненным данным, он отделался ушибом.

НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com, пользователь CREATIVE ELEMENTS экстремальная видеосъемка

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...