24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Моя богиня, я так долго вас искал!» (фоторепортаж)

Десять красавиц на улицах Новосибирска рассказали, как знакомиться с девушками на улицах, — и назвали самые чудовищные фразы, которыми их пытались очаровать

Поделиться

<b>Юлия, 27 лет, администратор в баре:</b> «Я думаю, сейчас такое время, что можно креативить сколько угодно, и слов достаточно много, так что их можно подобрать при большом желании. В основном это ведь что: "Дееееевушка!". (<i>Долго тянет слово, закатывая глаза.</i>) И это не работает. Когда фантазии нет, можно элементарно подойти и сказать: "Можно с вами познакомиться?". В любом случае лучше, чем кричать за 5 метров: "Девушка, ну девушка!"».

Юлия, 27 лет, администратор в баре: «Я думаю, сейчас такое время, что можно креативить сколько угодно, и слов достаточно много, так что их можно подобрать при большом желании. В основном это ведь что: "Дееееевушка!". (Долго тянет слово, закатывая глаза.) И это не работает. Когда фантазии нет, можно элементарно подойти и сказать: "Можно с вами познакомиться?". В любом случае лучше, чем кричать за 5 метров: "Девушка, ну девушка!"».

Поделиться

<b>Елизавета, 26 лет, специалист по найму персонала (сейчас в декрете):</b> «Со мной знакомились [на улице] не раз. В основном молодые люди предпочитают подъезжать на машинах, подмигивать. Обычно это скорее нелепо. Отношений из этого у меня не получалось никогда. (<i>М.М.: Что бы не сработало?</i>) "Эй, красотка, давай познакомимся!" — точно нет. Если бы я просто куда-то шла, молодой человек бы догнал и смог бы сказать пару удачных шуток, то это настроило бы хотя бы на положительную эмоцию в отношении него. И в течение нескольких минут общения расположил бы к себе — может, все бы получилось. Сама я познакомилась с мужем на работе. Знакомство на работе или через друзей в наше сложное время вызывает больше доверия».

Елизавета, 26 лет, специалист по найму персонала (сейчас в декрете): «Со мной знакомились [на улице] не раз. В основном молодые люди предпочитают подъезжать на машинах, подмигивать. Обычно это скорее нелепо. Отношений из этого у меня не получалось никогда. (М.М.: Что бы не сработало?) "Эй, красотка, давай познакомимся!" — точно нет. Если бы я просто куда-то шла, молодой человек бы догнал и смог бы сказать пару удачных шуток, то это настроило бы хотя бы на положительную эмоцию в отношении него. И в течение нескольких минут общения расположил бы к себе — может, все бы получилось. Сама я познакомилась с мужем на работе. Знакомство на работе или через друзей в наше сложное время вызывает больше доверия».

Поделиться

<b>Арина, 18 лет, вожатая, студентка НГПУ:</b> «Когда подходишь к девушке — не надо выпендриваться, сразу выпаливать — вот у меня есть то, то и это. Сработает обычный искренний разговор, правда о себе без всяких преувеличений, честная улыбка. Когда со мной знакомились — это было нелепо, поэтому я отказывала. Как? Подходили, рассказывали шутку 10-летней давности. (<i>Смеется.</i>) Со мной лучше знакомиться в кафе, я часто хожу туда пить кофе, ну или в интернете написать».

Арина, 18 лет, вожатая, студентка НГПУ: «Когда подходишь к девушке — не надо выпендриваться, сразу выпаливать — вот у меня есть то, то и это. Сработает обычный искренний разговор, правда о себе без всяких преувеличений, честная улыбка. Когда со мной знакомились — это было нелепо, поэтому я отказывала. Как? Подходили, рассказывали шутку 10-летней давности. (Смеется.) Со мной лучше знакомиться в кафе, я часто хожу туда пить кофе, ну или в интернете написать».

Поделиться

<b>Анастасия, 20 лет, продавец-консультант и студентка экономфака:</b> «Испугаться можно, если к тебе резко подходят и быстро выпаливают: "Девушка, дайте ваш номер телефона!". "Какие у вас глаза красивые, какая девушка" или там "Эй, красавица" (<i>произносит с восточным акцентом</i>) — тоже нет. Обычно [знакомства на улице] это быстро и непонятно. Мне к тому же редко кто нравится. На улицах вообще не знакомлюсь. Лучше в клубе, в ресторане. Я хожу в "Правду", "Синий иней" и Blackmilk».

Анастасия, 20 лет, продавец-консультант и студентка экономфака: «Испугаться можно, если к тебе резко подходят и быстро выпаливают: "Девушка, дайте ваш номер телефона!". "Какие у вас глаза красивые, какая девушка" или там "Эй, красавица" (произносит с восточным акцентом) — тоже нет. Обычно [знакомства на улице] это быстро и непонятно. Мне к тому же редко кто нравится. На улицах вообще не знакомлюсь. Лучше в клубе, в ресторане. Я хожу в "Правду", "Синий иней" и Blackmilk».

Поделиться

<b>Карина, 19 лет, студентка НГПУ:</b> «Я человек очень подозрительный, замкнутый достаточно. Со мной нужно ненавязчиво, чтобы я не испугалась. Я не люблю, когда незнакомые люди меня трогают. Нужно поздороваться вежливо. Не люблю неожиданности — подбегания всякие. "Красавица" и "Эй, красотка" — так грубо и вульгарно не надо. У моей сестры вообще как-то было, что ее "пухляш" назвали — а она не толстая. Обычно со мной знакомились, когда я находилась в компании со своими подругами, но это редко приводило у меня к чему-то серьезному. Но моя подруга познакомилась со своим молодым человеком так — уже вместе 3 года. На 9 Мая мы сидели за соседними столиками в кофейне и просто переглядывались. Потом молодые люди нас угостили коктейлями и пересели к нам».

Карина, 19 лет, студентка НГПУ: «Я человек очень подозрительный, замкнутый достаточно. Со мной нужно ненавязчиво, чтобы я не испугалась. Я не люблю, когда незнакомые люди меня трогают. Нужно поздороваться вежливо. Не люблю неожиданности — подбегания всякие. "Красавица" и "Эй, красотка" — так грубо и вульгарно не надо. У моей сестры вообще как-то было, что ее "пухляш" назвали — а она не толстая. Обычно со мной знакомились, когда я находилась в компании со своими подругами, но это редко приводило у меня к чему-то серьезному. Но моя подруга познакомилась со своим молодым человеком так — уже вместе 3 года. На 9 Мая мы сидели за соседними столиками в кофейне и просто переглядывались. Потом молодые люди нас угостили коктейлями и пересели к нам».

Поделиться

<b>Анастасия, руководитель в сети интимных магазинов (отказалась назвать возраст):</b> «Самое распространенное — "Вашей маме зять не нужен?". Я говорю, что их уже два, куда мне столько, солить, что ли. Не надо сигналить или сзади бежать: "Девушка, девушка!". Когда сигналят, конечно, никогда не откликаешься. Ну и сначала надо обежать и отметить для себя, есть ли визуальный контакт. (<i>М.М.: Что заставляет мужчин так знакомиться?</i>) Ну это обычные интимные инстинкты — учитывая, что я в сексологии хорошо соображаю, у меня сеть интимных магазинов, — я понимаю, зачем мужчины это делают. Это просто импульс. Если сильно понравилась девушка — попробуйте искренне, без избитых фраз про зятя поговорить. Пусть будет даже глупость, но искренняя».

Анастасия, руководитель в сети интимных магазинов (отказалась назвать возраст): «Самое распространенное — "Вашей маме зять не нужен?". Я говорю, что их уже два, куда мне столько, солить, что ли. Не надо сигналить или сзади бежать: "Девушка, девушка!". Когда сигналят, конечно, никогда не откликаешься. Ну и сначала надо обежать и отметить для себя, есть ли визуальный контакт. (М.М.: Что заставляет мужчин так знакомиться?) Ну это обычные интимные инстинкты — учитывая, что я в сексологии хорошо соображаю, у меня сеть интимных магазинов, — я понимаю, зачем мужчины это делают. Это просто импульс. Если сильно понравилась девушка — попробуйте искренне, без избитых фраз про зятя поговорить. Пусть будет даже глупость, но искренняя».

Поделиться

<b>Алина, 25 лет, хирург:</b> «Знакомиться [на улице] опасно! Чем? Можно познакомиться с каким-то маньяком. Я вообще не знакомлюсь — у меня есть молодой человек, он со мной познакомился на работе. (<i>М.М.: Если очень приглянулась барышня, как к ней лучше подойти на улице?</i>) "Моя богиня, я так долго вас искал!". (<i>Смеется.</i>) Не надо заезженные пикаперские приемы использовать — какой красивый кошелек, почему ты без капюшона и прочие неинтересные глупости».

Алина, 25 лет, хирург: «Знакомиться [на улице] опасно! Чем? Можно познакомиться с каким-то маньяком. Я вообще не знакомлюсь — у меня есть молодой человек, он со мной познакомился на работе. (М.М.: Если очень приглянулась барышня, как к ней лучше подойти на улице?) "Моя богиня, я так долго вас искал!". (Смеется.) Не надо заезженные пикаперские приемы использовать — какой красивый кошелек, почему ты без капюшона и прочие неинтересные глупости».

Поделиться

<b>Анастасия, 18 лет, студентка НГАУ:</b> «Обычно знакомятся везде — и в транспорте, и в торговых центрах. Но обычно это ничем не заканчивается — ну дала номер, ну позвонил, дальше не получается, сложно объяснить почему. Я как-то ехала в автобусе, и мужчина на меня так долго смотрел — думала, может, со мной что-то не так, начала поправлять макияж. И тут он говорит: "Давайте с вами познакомимся!". Спрашиваю: "Вам лет сколько?". Оказалось, что 31, куда это годится, мне же 18. Иногда напишут на экране телефона: "Здравствуйте, вы очень милая, можно с вами познакомиться?". Странный метод. Не стоит себя экстравагантно вести, всякими словами про красоток разбрасываться. Девушки, они что любят — чтобы сказали приятное, но не "Красотка!" и при этом свистеть. Думаю, стоит вести себя естественно — это подкупает».

Анастасия, 18 лет, студентка НГАУ: «Обычно знакомятся везде — и в транспорте, и в торговых центрах. Но обычно это ничем не заканчивается — ну дала номер, ну позвонил, дальше не получается, сложно объяснить почему. Я как-то ехала в автобусе, и мужчина на меня так долго смотрел — думала, может, со мной что-то не так, начала поправлять макияж. И тут он говорит: "Давайте с вами познакомимся!". Спрашиваю: "Вам лет сколько?". Оказалось, что 31, куда это годится, мне же 18. Иногда напишут на экране телефона: "Здравствуйте, вы очень милая, можно с вами познакомиться?". Странный метод. Не стоит себя экстравагантно вести, всякими словами про красоток разбрасываться. Девушки, они что любят — чтобы сказали приятное, но не "Красотка!" и при этом свистеть. Думаю, стоит вести себя естественно — это подкупает».

Поделиться

<b>Елена, 43 года, домохозяйка (ранее работала замдиректора по экономическим связям):</b> «Я не против знакомств на улице как таковых, просто я сама не люблю это. На улице всегда идешь по каким-то своим делам, спешишь. Ко мне, бывало, приставали… как-то подошел парень с двумя гамбургерами и спросил, хочу ли я один — мол, угощу, накормлю. Нет, не соблазнилась. Что еще не работает? Банальное: "Девушка, можно с вами познакомиться". Ты просто понимаешь, что это больше импульсивный толчок, шутка, а не что-то серьезное. Надо в компании посидеть, пообщаться, чтобы понять, что собой представляет человек, понять его интересы».

Елена, 43 года, домохозяйка (ранее работала замдиректора по экономическим связям): «Я не против знакомств на улице как таковых, просто я сама не люблю это. На улице всегда идешь по каким-то своим делам, спешишь. Ко мне, бывало, приставали… как-то подошел парень с двумя гамбургерами и спросил, хочу ли я один — мол, угощу, накормлю. Нет, не соблазнилась. Что еще не работает? Банальное: "Девушка, можно с вами познакомиться". Ты просто понимаешь, что это больше импульсивный толчок, шутка, а не что-то серьезное. Надо в компании посидеть, пообщаться, чтобы понять, что собой представляет человек, понять его интересы».

Поделиться

<b>Анастасия, 21 год, администратор в фитнес-клубе:</b> «Со мной пытались познакомиться, но я отказывала, потому что у меня есть молодой человек. Чисто теоретически, если бы [мужчина] мне подошел внешне, и судя по первому общению, — я бы еще согласилась [дать номер]. А если делают комплименты, которые мне абсолютно не нравятся… Например, я чувствую, что не слишком хорошо выгляжу — после тренировки, с хвостиком на голове, — а мне говорят что я прекрасная, — я в это не поверю просто и постараюсь пройти мимо. (<i>М.М.: Что для вас неприемлемо при знакомстве?</i>) Бывают мужчины пылкие, начинают в любви сразу объясняться».

Анастасия, 21 год, администратор в фитнес-клубе: «Со мной пытались познакомиться, но я отказывала, потому что у меня есть молодой человек. Чисто теоретически, если бы [мужчина] мне подошел внешне, и судя по первому общению, — я бы еще согласилась [дать номер]. А если делают комплименты, которые мне абсолютно не нравятся… Например, я чувствую, что не слишком хорошо выгляжу — после тренировки, с хвостиком на голове, — а мне говорят что я прекрасная, — я в это не поверю просто и постараюсь пройти мимо. (М.М.: Что для вас неприемлемо при знакомстве?) Бывают мужчины пылкие, начинают в любви сразу объясняться».

Поделиться

Мария Морсина
Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...