30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирский депутат: «Народу скоро жрать будет нечего»

Поделиться

Новосибирский депутат предложил найти для региона губернатора-олигарха и заявил, что «народу скоро жрать будет нечего».

Как сообщила Тайга.инфо со ссылкой на главу комитета Заксобрания по cтроительству, ЖКК и тарифам Николая Мочалина, расходы областного бюджета, уже урезанные на 8 млрд руб., могут сократить еще больше. Он пояснил, что это зависит от внешних факторов и социально-экономической ситуации в целом. «Сейчас ничего плохого-то нет, только резкое повышение цен, которое произошло, на мой взгляд, по простой причине — эмбарго. Запретили ввоз наши ребята, они же крутые, умеют — и живут нормально, никто их не может ни к стенке [поставить], ни посадить. Доходы у людей настолько безобразно низкие, так что резать социальные расходы нельзя», — заявил он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мочалин добавил, что социальных льгот слишком много, но избавиться можно только от их небольшой части. Он также обратил внимание на еще одну «дурную» инициативу — ограничение на шум в жилых домах. «Только начали дома ремонтировать, вроде что-то пытаемся еще строить, и сами же принимаем [законопроект], что шуметь нельзя. Некоторые наши лидеры говорят, что это народный закон. Да какой, к черту, народный? Народу скоро жрать будет нечего! Из чего народу пенсию выплачивать?» — заявил он, подчеркнув, что, по его мнению, приоритет — экономика.

Депутат также отметил, что региону не приходится рассчитывать на федеральные субсидии. «Нам какого-нибудь олигарха выбрать губернатором — пока не будет личного интереса, наша область никому не будет нужна», — резюмировал Мочалин.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...