19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Дипломаты спасли проданных цыганам детей из Новосибирска

Поделиться

Российским дипломатам в Киргизии удалось спасти детей жительницы Новосибирска, проданных цыганам.

Как сообщили «Вести», о 13-летней девочке и 5-летнем мальчике, которые попрошайничают в Бишкеке, в посольстве России узнали по телефону. Вице-консул посольства Анастасия Антонова рассказала, что дети остались без присмотра после смерти матери. «Есть все основания полагать, что смерть гражданки России была насильственной, сразу же после ее смерти сироты были проданы сожителем матери цыганам, которые пытались, также по оперативным данным и нашей информации, незаконно вывезти детей из Киргизии для дальнейшей перепродажи торговцам человеческими органами», — заявила она.

Однако дети сбежали от цыган. Затем их укрыли соседи, которым сразу же начали угрожать. Однако с помощью полиции и дипломатов детей удалось защитить. «5-летний мальчик находился в крайней степени дистрофического состояния, им была оказана незамедлительная медицинская помощь», — уточнил чрезвычайный и полномочный посол Андрей Крутько.

Детям оформили документы, и дипломаты написали открытое письмо в Новосибирск, где была прописана их мать. После этого город взял сирот под опеку. «Наша задача сейчас, чтобы дети адаптировались, чувствовали себя комфортно, успокоились, чтобы чувствовали, что им ничего не угрожает, что они под защитой, а параллельно будем заниматься подбором семьи», — рассказала «Вестям» замминистра социального развития НСО Ольга Потапова. При этом детей уже захотели забрать родственники матери. Одни из них живут в Новосибирске, другие — в Германии.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...