2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Серия мультфильма «Маша и Медведь» про кашу набрала миллиард просмотров

Поделиться

Серия мультсериала «Маша и Медведь», один из создателей которого — выпускник НГУ Дмитрий Ловейко, набрала 1 млрд просмотров на YouTube.

Как рассказал Дмитрий Ловейко, 17-я серия «Маши и Медведя», опубликованная 31 января 2012 года, стала первым русскоязычным роликом на YouTube, который набрал больше 1 млрд просмотров. Сейчас ее посмотрели 1 млрд 23,5 млн пользователей. При этом другие серии мультфильма посмотрели в разы меньше человек.

«Думаю, это потому, что там очень прозрачная история. В России есть "Мишкина каша", есть сказка Андерсена "Горшочек, вари". Это интернациональный сюжет, разыгранный в конкретных декорациях, с интересным поворотом», — объяснил успех серии Дмитрий Ловейко. По сюжету серии, Медведь сварил Маше кашу, которая ей не понравилась, и девочка решила сварить свою кашу, которая вскоре стала очень сильно разбухать.

Ловейко также рассказал, что в конце ноября в интернете появилась новая серия — уже третьего сезона, набравшая более 30 млн просмотров. К Новому году Дмитрий пообещал выпустить очередной мультфильм.

НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com: канал Get Movies (1), канал «Маша и Медведь» (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку