19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Анатолий Локоть рухнул на 59-е место в рейтинге российских мэров

Поделиться

Поделиться

Анатолий Локоть занял 59-е место в рейтинге российских мэров по итогам 2015 года, опустившись сразу на 38 позиций.

«Национальный рейтинг» мэров по итогам 2015 года составил центр информационных коммуникаций «Рейтинг». При составлении рейтинга исследователи учитывали данные из открытых источников, «инсайдерскую информацию» и мнение региональных и федеральных экспертов. В итоге 1-е место в рейтинге мэров занял возглавляющий Казань Ильсур Метшин.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть стал в рейтинге 59-м из 88, войдя в группу «середняков». Кроме того, Локоть попал в число трех главных «падений года». Туда вошли мэры, опустившиеся за год в рейтинге на наибольшее число строчек. Так, Анатолий Локоть «упал» сразу на 38 мест. По оценке авторов списка, после выборов от Локтя ждали перемен к лучшему, но в «сложившихся условиях реализация позитивного сценария в городской жизни стала, говоря мягко, проблематичной».

Кроме того, на рейтинг мэра повлияла череда скандалов в Новосибирске. Иван Стариков, претендовавший на пост мэра Новосибирска и губернатора НСО, добавил, что по авторитету мэра также ударили серьезные последствия недавнего снегопада, авария электросетей на левом берегу, рост цен на продукты и тарифов ЖКХ.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...