Город Большинство школьников написали итоговое сочинение о несчастной любви

Большинство школьников написали итоговое сочинение о несчастной любви

64 % одиннадцатиклассников из Новосибирской области написали выпускное сочинение на тему «Почему любовь не всегда приносит счастье?».

Об этом 17 декабря журналистам сообщил замминистра образования, науки и инновационной политики НСО Сергей Федорчук. По его словам, всего 2 декабря экзаменационную проверку по русскому языку проходили 13 086 одиннадцатиклассников из Новосибирской области: 12 765 человек писали сочинение, 321 выпускник — изложение. «Изложение у нас пишут ребята, которые имеют какие-то ограничения здоровья, дети-инвалиды, дети, обучающиеся на дому и выпускники, отбывающие наказание в ГУФСИН», — напомнил замминистра.

Также он отметил, что большинство одиннадцатиклассников (почти 64 %) для сочинения выбрали тему «Почему любовь не всегда приносит счастье?». Наименьшей популярностью пользовалась тема «Как судьба человека связана с историей народа?», ее выбрали чуть больше 5 % выпускников.

Темы сочинения выпускники узнали перед его началом. «Никаких вбросов в интернете не было», — заверил замминистра, уточнив, что убедился в этом на примере собственного сына. Также Федорчук добавил, что проверяли работы одиннадцатиклассников их собственные учителя.

В итоге не справились с сочинением 273 выпускника, остальные получили зачет. Процент несправившихся снизился с 4,4 % до 2,1 % по сравнению прошлым годом. Они смогут переписать сочинение 3 февраля или 4 мая.

Итоговое сочинение является обязательным условием допуска к ЕГЭ в 2016 году, также вузы могут начислить за них абитуриентам дополнительные баллы.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления