15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Медведев: россияне не страдают от заморозки пенсионных накоплений

Поделиться

В среду, 9 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность, что интересы граждан от заморозки накопительной части пенсий не страдают.

Как сообщает ТАСС, такое заявление Дмитрий Медведев сделал сегодня в ходе интервью федеральным телеканалам. «Страдают ли при этом (заморозке. — НГС.НОВОСТИ) интересы людей, которые вошли в накопительную систему? По этому поводу есть разные точки зрения, я озвучу ту, которая кажется мне абсолютно справедливой: не страдают», — заявил Медведев.

Медведев пояснил, что «ни на общем объеме денег, которые будут получать люди в случае выхода на пенсию, ни на текущем исполнении пенсионных обязательств заморозка этого самого накопительного элемента не сказывается».

По данным управления Пенсионного фонда по Новосибирской области, за 10 месяцев 2015 года новосибирцы, имеющие право на накопительную часть пенсии, подали 11,5 тыс. обращений о ее переводе в негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию. За аналогичный период прошлого года ПФР получил 26,6 тыс. таких заявлений. Примерно 50 % из 1 млн. 120 тыс. новосибирцев, имеющих накопительную часть, до сих пор не распорядились этими средствами.

Впервые заморозка накопительной части была в 2014 году, затем продлилась на 2015-й. По словам Медведева, замороженные средства накопительной части пенсий могут пойти на антикризисные меры.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...