Город Семья пенсионеров почти 10 лет живет без света за замурованной дверью

Семья пенсионеров почти 10 лет живет без света за замурованной дверью

В Ленинском районе Новосибирска волонтеры обнаружили семью пенсионеров, мать и сына, которые почти десять лет живут за замурованной дверью без света.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ волонтер Татьяна Шубина, некоторое время назад она обратила внимание, что в доме на ул. Выставочная, 32/1 разбиты окна, и несмотря на то, что наступила зима, стекла никто не вставляет. Татьяна заметила, что когда темно, жильцы сидят в квартире при свечах. После она выяснила, что в квартире живет пенсионерка и ее сын, также пожилого возраста.

Она рассказала о ситуации в соцсетях, собрала волонтеров, и они вместе стали ходить к жильцам квартиры, приносить еду, воду, бытовые принадлежности, теплые вещи. Хозяйка квартиры рассказала Татьяне, что она и ее сын не выходят из дома почти 10 лет. Все это время она живет за замурованной дверью и без света, который отключили за долги. «С подъезда мы в квартиру не попали — она запенена либо заколочена, но факт в том, что не открывается квартира извне», — рассказала Татьяна, отметив, что неизвестно, кто закрыл квартиру. В квартире пенсионерки есть отопление, но нет горячей воды. Холодная вода идет, но слабой струей.

Добровольцы намерены договориться с клининговой компанией об уборке квартиры и привести в квартиру сантехника. Татьяна отметила, что пожилой женщине требуется медицинская помощь. «Когда мы наведем порядок в квартире, бабушке дадут воду, мы сможем помыть бабушку и вызвать ей врача — у бабушки опухоль на лице», — пояснила Шубина.

Кроме сына, с которым живет пенсионерка, у нее есть еще двое детей, сейчас волонтеры разыскивают их и выясняют, оплачивал ли кто-то счета этой квартиры. Соседи рассказали волонтерам, что иногда к окнам квартиры подъезжает машина, из которой люди передают пакеты с едой жильцам.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Шубиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления