23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Дальнобойщики вышли на пл. Калинина с требованием «Нет поборам!» (фото)

Поделиться

Поделиться

5 декабря около 150 водителей большегрузов провели акцию протеста за отмену дорожных сборов с грузовиков массой более 12 тонн на площади Калинина.

Поделиться

Во время акции участники выразили своё отношение к взиманию платы за проезд большегрузов по федеральным трассам с помощью плакатов: «Нет поборам!», «Сегодня ты не поддержишь дальнобойщиков — завтра коррупционеры будут грабить тебя!» и пр. На митинге участники обратились к мэру Новосибирска Анатолию Локтю. Дальнобойщики просят мэра, у которого есть прямой выход на президента РФ Владимира Путина, содействовать отмене нового налога.

Поделиться

Как заявил корреспонденту НГС.НОВОСТИ организатор акции Лев Фомич, в случае если дальнобойщики не дождутся помощи от мэра, протесты продолжатся и станут более многочисленными.

С 15 ноября в России начала работать система взимания платы «Платон». С грузовых автомобилей массой выше 12 тонн за каждый километр пути взимается плата 1,53 руб. К 1 марта тариф будет увеличен до 3,06 руб. Как сообщалось ранее, 29 ноября примерно сотня местных дальнобойщиков присоединилась к общероссийской акции против внедрения «Платона» на Омском тракте в городе Обь. Тогда колонна большегрузов двинулась «улиткой» в город.

В пятницу состоялась крупнейшая акция протеста дальнобойщиков в Москве. По данным РБК, колонна из грузовиков сформировалась на севере Московской кольцевой автодороги в районе Ленинградского шоссе. В результате на внешней стороне МКАД от Ленинградского шоссе в сторону Алтуфьевского шоссе движение транспорта было практически остановлено.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter