23 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Обвиненная в насилии над мужчинами авантюристка не признала свою вину

Поделиться

12 ноября в Советском районном суде Новосибирска начался процесс по делу Сюзанны Губашевой, обвиненной в сексуальном насилии над двумя мужчинами и скрывавшейся 18 лет.

Как пояснила гособвинитель Татьяна Сабельфельд, процесс по делу Губашевой идет в закрытом режиме. «Оглашено обвинительное заключение, допрошен один потерпевший, вину она не признала полностью», — пояснила Сабельфельд. Гособвинитель предположила, что процесс может завершиться только в следующем году.

По данным сайта суда, Губашеву обвиняют по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщали ранее в Генеральной прокуратуре РФ со ссылкой на данные уголовного дела, в декабре 1997 года в одной из новосибирских квартир Сюзанна Губашева и ее соучастники «совершили насильственные действия сексуального характера» в отношении двух мужчин, снимая это на фото- и видеокамеры. После этого они потребовали от потерпевших 21 тыс. долл., угрожая убийством и распространением фотографий и видео. После они связали потерпевших и ограбили их.

Губашева скрылась от полиции, ее объявили в федеральный, а затем в международный розыск. В разное время ее задерживали в Италии и Латвии, но экстрадировали Губашеву в Россию только в июле 2015 года из Испании.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!