2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Прокуратура потребовала от школ отменить санкции за прически и маникюр

Поделиться

Прокурор Здвинского района Новосибирской области опротестовал школьные акты, регламентирующие прически и маникюр учеников.

Как сообщили в областной прокуратуре, прокурор Здвинского района обнаружил, что районные школы приняли локальные нормативные правовые акты с нарушением федерального закона. По нему школы могут сами устанавливать требования к одежде учеников, но школы Здвинского района установили необоснованные требования к школьной форме и внешнему виду, в частности, к обуви, прическам, маникюру и украшениям. В ведомстве пояснили, что это выходит за рамки компетенции школ. Более того, за нарушения в локальных школьных актах устанавливались санкции.

Кроме того, положения о приеме детей в 1-й класс требовали от родителей медицинскую справку о здоровье ребенка. При этом по закону родители имеют право предоставлять ее по своему усмотрению. Также некоторые школы включили в свои акты формулировку «зарегистрированные на закрепленной территории» вместо «проживающие на закрепленной территории», тем самым ограничив зачисление некоторых детей.

В результате прокурор Здвинского района опротестовал 14 незаконных школьных актов и потребовал устранить нарушения закона. Протесты прокурора рассмотрены и удовлетворены, отмечается в сообщении прокуратуры.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...