30 ноября вторник

Мэрия достигла компромисса с торговцами барахолки

Поделиться

Поделиться

Новосибирская мэрия разрешила торговцам барахолки, не успевшим вывезти свой товар, хранить его на месте бывшего Гусинобродского рынка до 31 октября.

Как сообщает пресс-центр мэрии, первый заммэра Виктор Игнатов, начальник департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский, члены инициативной группы предпринимателей и генеральный директор ООО «Норд сити молл» Ваган Авакян подписали соглашение. По нему торговцы, которые решат арендовать места в достраивающемся «Норд сити молле» и не успеют вывезти свой товар до 20 октября, могут хранить вещи в контейнерах на территории Гусинобродского рынка до 31 октября. Организацию охраны имущества обязался взять на себя «Норд сити молл».

Члены инициативной группы, представляющие интересы торговцев, не успевших переехать в ТЦ, пообещали объяснить бывшим арендаторам вещевых рынков возможности переезда для торговли и снять социальную напряженность среди работников и арендаторов барахолки, отмечает пресс-центр мэрии.

С 1 октября по требованию федерального закона власти Новосибирска закрыли Гусинобродский рынок. 1 и 2 октября торговцы протестовали, требуя продлить работу рынка. Они заявляли о высоких ценах на места в крытых ТЦ и неудобстве таких площадок для оптовых продавцов. Однако власти заявили, что больше продлевать работу рынка они не могут.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку