8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В оперном театре объявили имя нового главного дирижера

Поделиться

Поделиться

Главным дирижером Новосибирского театра оперы и балета стал Дмитрий Юровский.

Как сообщается на сайте театра, представитель знаменитой дирижерской династии Дмитрий Юровский станет музыкальным руководителем и главным дирижером театра. По словам Юровского, он уже приступил к работе в театре.

«Сегодня Новосибирский театр оперы и балета — один из самых интересных и перспективных музыкальных театров страны. Быть здесь музыкальным руководителем и главным дирижером для меня огромная ответственность и большая честь. Сейчас я знакомлюсь с общей творческой и административной ситуацией и вместе с директором театра Владимиром Кехманом веду подготовку предстоящего сезона», — цитирует Дмитрия Юровского пресс-служба театра.

Дирижер также отметил, что, хотя его профессиональная деятельность была связана в основном с Европой и Америкой, ему крайне важно заниматься любимым делом в России.

Справка: Юровский Дмитрий — родился в Москве в 1979 году, с 6 лет обучался по классу виолончели. В апреле 2003 года он начал учиться дирижированию в Берлинской Высшей школе музыки им. Ганса Эйслера. Летом 2010 года состоялся дебют Юровского в Большом театре России с постановкой «Евгения Онегина». С 1 января 2011 года Юровский занял пост главного дирижера Королевской Фламандской оперы в Антверпене и Генте, с сезона 2011/2012 — главный дирижер Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».


НГС.НОВОСТИ

Фото opera-novosibirsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...