13 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

Городецкий оценил голосование на выборах как честное и открытое

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий оценил прошедшее голосование как честное и открытое и не согласился с мнением, что низкая явка отразила недоверие граждан к кандидатам в депутаты.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции 14 сентября, Владимир Городецкий напомнил, что на выборы депутатов в Законодательное собрание региона пришли более 622 тыс. человек, явка составила около 30 %. По сравнению с выборами 2010 года явка в Новосибирской области немного снизилась, а по Новосибирску она уменьшилась на 6 %.

По мнению Городецкого, низкая явка не свидетельствует о недоверии избирателей. «Я так не рассматриваю, как вотум недоверия кандидатам в депутаты. Я отношу это к тому, что сегодня недооценка самих избирателей своей жизненной миссии. Только так. Недоверие может вызвать этот кандидат — есть конкурент, у нас на каждом округе минимум 5-6 кандидатов», — сказал губернатор.

«Имею право уверенно заявить, что в нашей Новосибирской области состоялось честное и открытое голосование», — заключил Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...