12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

Точечная застройка закрыла проезд к домам в Ленинском районе

Поделиться

Поделиться

10 сентября в Новосибирске жители жилмассива на ул. Новогодней потребовали вернуть проезд к своим домам, закрытый пять лет назад.

Поделиться

В час дня около 30 жителей жилмассива вышли на пикет к памятнику Покрышкину на площади Маркса с требованием вернуть им дорогу и прекратить бездумную точечную застройку. Как рассказал один из организаторов пикета житель дома на ул. Новогодней Игорь Новоселов, 5 лет назад компания ООО НП «Триада-ТВ» взяла в аренду участок земли, чтобы построить офисное здание по адресу ул. Новогодняя, 26/1. После этого проезд к жилмассиву, который шел между будущим зданием и домом по адресу ул. Новогодняя, 28, оказался закрыт. Жителям обещали, что дорогу закрывают только на время строительства, но после окончания стройки участок перешел в собственность компании, а въезд не открыли. С одной стороны на дороге установили шлагбаум, с другой — ворота.

Поделиться

Новоселов отметил, что утром возле домов во дворах постоянные пробки, в жилмассиве расположен детский сад. «Мы пытаемся выехать на работу, а другие пытаются привезти детей в детский сад. Встречное движение получается», — пожаловался он.

В марте 2014 года мэрия установила постоянный публичный сервитут, чтобы открыть проезд для всех. Однако компания обжаловала решение мэрии в суде и выиграла процесс в первой инстанции. Новоселов подчеркнул, что судебный процесс идет до сих пор.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...