18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Власти занялись вытеснением гастарбайтеров с рынка труда

Поделиться

Правительство Новосибирской области предложило увеличить цену трудового патента для мигрантов в 3 раза и постепенно вытеснить с рынка труда низкоквалифицированных иностранных работников.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, проект областного закона устанавливает коэффициент, который вместе со средним уровнем зарплаты в разных отраслях и другими показателями ложится в основу расчета стоимости патента на работу для иностранных граждан. Как пояснил министр труда и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт, законопроект устанавливает региональный коэффициент на уровне 2,86. Стоимость патента, рассчитанная с учетом нового коэффициента, составит 4,5 тыс. руб., тогда как сейчас он стоит 1568 руб. и это самая низкая цена патента в России, отмечают в пресс-службе.

«Предлагается установить региональный коэффициент и, соответственно, стоимость патента, исходя из суммы подоходного налога, исчисляемого по ставке 13 % от среднего уровня заработной платы, в приоритетных отраслях экономики Новосибирской области, т.е. в обрабатывающем производстве, строительстве, сфере транспорта и связи», — отметил Игорь Шмидт.

По его словам, региональный коэффициент устанавливается для создания условий для постепенного вытеснения с рынка труда низкоквалифицированных иностранных работников, исключения демпинга рабочей силы, привлечения в экономику квалифицированных работников, а также обеспечения приоритетного права российских граждан на замещение свободных рабочих мест.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...