16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Аэрофлот» отсудил у депутата-дебошира компенсацию за посадку в Новосибирске

Поделиться

Авиакомпания «Аэрофлот» выиграла судебный процесс у двух дебоширов, вынудивших командира рейса «Иркутск – Москва» совершить посадку в Новосибирске.

Как свидетельствуют данные сайта Центрального районного суда Калининграда, авиакомпания объяснила в своем заявлении в суд, что в ноябре 2014 года два пассажира рейса «Иркутск – Москва» «вели себя агрессивно, угрожали командиру корабля и бортпроводникам, распивали спиртные напитки, курили». Ни устное, ни письменное предупреждение не повлияло на их поведение, командир принял решение о вынужденной посадке в новосибирском аэропорту. Пассажиров сняли с рейса, а рейс задержался более чем на 3 часа.

Понесенные убытки авиакомпания оценила в 163 347 руб. и обратилась в суд за компенсацией ущерба. Ответчики в суд не явились. Суд принял сторону «Аэрофлота» и постановил взыскать ущерб с пассажиров в солидарном порядке. Решение районного суда было вынесено 8 июня, сейчас оно вступило в законную силу.

Как сообщало агентство «Интерфакс-Сибирь», после вынужденной посадки один из пассажиров предъявил удостоверение депутата горсовета Зеленоградска на имя Евгения Должикова. Согласно сайту Зеленоградска, в горсовете депутат входит во фракцию «Единой России».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...