Следователи не нашли фальшивок в подписях за Илью Пономарева на выборах мэра

Следователи не нашли фальсификаций в подписных листах депутата Госдумы Ильи Пономарева, поданных им для участия в прошлогодних выборах мэра Новосибирска.

Как сообщил агентству ТАСС и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Новосибирской области Михаил Третьяков, уголовное дело возбуждаться не будет.

«Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления проведена проверка по факту фальсификации подписных листов, поданных в избирательную комиссию города Новосибирска в целях регистрации своей кандидатуры и участия в выборах мэра Новосибирска Пономарева И.Г. По ее результатам 9 августа 2015 года принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщается в официальном ответе СУ СК агентству, при этом уточняется, что «в целях проверки законности принятого решения материал находится на изучении в следственном управлении».

О проверке подписей Ильи Пономарева журналистам сообщил в начале июля глава областного избиркома Юрий Петухов. В 2014 году Илья Пономарев подал документы для регистрации кандидатов в мэры в качестве самовыдвиженца, но его подписи забраковали. «Огромное количество подписей было признано недействительными в части указания паспортных данных избирателей», — объяснял Петухов. Затем Пономарева выдвинула партия «Альянс зеленых и социал-демократов», но он снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Локтя.

Илья Пономарев является фигурантом уголовного дела по пособничеству в растрате средств фонда «Сколково». Сам депутат, лишенный неприкосновенности, находится за границей.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2