28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

На лидера новосибирского штаба «Демкоалиции» завели уголовное дело

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении лидера новосибирского штаба «Демкоалиции» Леонида Волкова за порчу микрофона телеканала LifeNews.

Копию постановления глава новосибирского штаба «Демкоалиции» Леонид Волков разместил в твиттере. В постановлении сообщается, что Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило против Волкова уголовное дело за воспрепятствование журналистской деятельности.

По данным следствия, 17 июля с 16 до 17 часов съемочная группа телеканала LifeNews снимала визит Алексея Навального. В это время Леонид Волков «умышленно схватил радиомикрофон "Сенхейсер" с логотипом телеканала, в результате чего повредил стойку у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты, принуждая тем самым журналиста к отказу от распространения информации». Поврежденный микрофон заявитель оценил в 31 142 руб.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Имеющихся данных и заявления оказалось достаточно для возбуждения в отношении Волкова уголовного дела по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование журналистской деятельности путем повреждения имущества).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...