22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Как построить отдел продаж?

2 917

Поделиться

Поделиться

«Существует несколько типовых проблем, возникающих при создании отдела активных продаж. Многие компании ищут решение этих проблем годами. Когда найти решение не успевают, натиск конкурентов приводит к гибели компании. Бизнес — это война, где пленных скупают за бесценок», — говорит Константин Бакшт, ведущий

по продажам в нашей стране, автор книг «Построение отдела продаж с нуля до максимальных результатов», «Как загубить собственный бизнес» и прочих.

Константин Бакшт со своей компанией «Капитал Консалтинг» более 11 лет действует в интересах собственников и руководителей бизнеса. Основное направление деятельности — управленческий консалтинг и построение отдела продаж под ключ за три месяца.

15, 16 сентября в Новосибирске состоится новый бизнес-тренинг «Система продаж. Ultimate Edition». Константин Бакшт расскажет:

• как построить отдел продаж;

• как управлять отделом продаж;

• какие документы нужны для контроля продаж;

• как набрать сотрудников быстро и качественно.

«Конкурс» по Бакшту — это набор отдела продаж с открытого рынка труда за один вечер! Для многих собственников бизнеса нанять 5–10 менеджеров по продажам за месяц — невыполнимая задача. Техника Константина Бакшта может сделать это за один вечер.

На тренинге «Система продаж. Ultimate Edition» вы станете главным участником «Конкурса», разработаете эффективную оргструктуру компании и рассчитаете систему мотивации для менеджера по продажам.

Количество мест ограниченно, торопитесь попасть в список.

Свяжитесь с организаторами бизнес-тренинга любым удобным способом:

бесплатная горячая линия: 8-800-700-12-33;

через сайт www.novosibirsk.fif.ru, заполнив форму регистрации;

по e-mail: zayavka@fif.ru, отправив запрос и ваши контактные данные.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...