27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Жители ветхих домов напомнили властям о 1500 проданных «налево» квартир

Поделиться

Поделиться

Жители аварийных домов в Новосибирске вышли на пикет против несправедливого расселения.

6 августа у здания Художественного музея на Красном проспекте, напротив областного правительства, собрались около 10 жителей Новосибирска, протестующих против хода расселения ветхого жилья. Как рассказал организатор пикета и руководитель группы по расселению ветхого и аварийного жилья при ГЖИ Константин Уткин, несколько семей, расселенных из ветхих домов № 68 и 68«а» по ул. Ленинградской, уже несколько лет пытаются получить жилье по нормам, и для каждой семьи — отдельную квартиру.

Поделиться

«Пережили все вещи — от попытки поджога до демонстративного выселения. Забрали 10 соток земли и хотели дать двухкомнатную квартиру в Пашино. Часть судов выиграл у мэрии. Начали судиться, 78 кв. м жилой площади превратились в 26 кв. м. Мэрия мне и моей семье не додала квадратных метров, землю вообще не компенсируют никак», — заявил организатор акции.

Он отметил, что на пикет пришли жители домов по ул. Марата, 157 и 2-го переулка Римского-Корсакова, 8, которые власти не признают аварийными, хотя они в очень плохом состоянии. По словам Уткина, некоторые жильцы попавших под расселение домов заявили о вымогательстве взяток в 300-700 тыс. руб. за получение новой квартиры в районе проживания.

Участники акции потребовали у властей справедливого расселения жителей ветхих и аварийных домов, признания аварийными домов на Римского-Корсакова и ул. Марата и признания недействительными сделок по продаже «налево» 1500 квартир для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан (афера, о раскрытии которой в Новосибирске полиция заявила в январе).

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter