21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Спасатели вытащили из воды 11-летнего мальчика и мужчин на матрасах

Поделиться

За минувшее воскресенье спасатели вытащили из воды сразу нескольких новосибирцев, среди них девушка на парусной доске, мужчины на надувных матрасах и 11-летний мальчик.

Как рассказал начальник городской аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрий Фокин, 21 июня в Обском водохранилище перевернулся катамаран с 11-летним мальчиком. Из воды его вытащили спасатели. Также спасатели помогли 24-летней девушке, катавшейся по водохранилищу на парусной доске — она не справилась с управлением. В этот же день сильный ветер унес от берега надувной матрас с двумя 27-летними мужчинами. Их до берега довезли спасатели на катере. Аналогичная история случилась с 24-летним мужчиной в поселке Кирово. Молодой человек пропал в поселке Кирово, а нашли его в тот же день на надувном матрасе в Бердском заливе. На берег мужчину, которого унесло сильным ветром, доставили спасатели.

В воскресенье же спасатели помогли мужчине, который нырнул в озеро Лесное и повредил шейные позвонки. Его из воды вытащили уже обездвиженным и увезли в больницу.

Дмитрий Фокин отметил, что в воскресенье спасателям поступила 21 заявка при средней норме в 8–9. «Спасений на воде очень много было», — заметил он.

Кроме того, 23 июня водолазы достали со дна озера Медвежье в Ленинском районе тело мужчины азиатской внешности. Другие подробности происшествия пока неизвестны.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter