17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура нашла гигантскую лужу мазута около новосибирского лицея

Поделиться

Новосибирская прокуратура нашла лужу мазута площадью 20х40 м у лицея в поселке Гвардейский, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, прокурор Калининского района Алексей Чуньков обнаружил порчу земли из-за ненадлежащего хранения мазута на котельной № 60 в поселке Гвардейский. Регулярная утечка мазута из емкостей для хранения привела к его попаданию в бетонные лотки теплосетей города. Затем, пройдя по лоткам, мазут появился около лицея № 81. «Образовав лужу размером 20х40 метров», — пояснили в прокуратуре.

В ходе проверки выяснилось, что уровень загрязнения почвы в 10 тыс. раз превысил фоновые значения. В результате, в июне по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли) возбудили уголовное дело. Расследование продолжается. Сейчас специалисты устанавливают виновного, которому предъявят иск о возмещении ущерба окружающей среде.

В прокуратуре пояснили, что котельная долгое время находилась в ведении Министерства обороны РФ, управлялась новосибирским филиалом ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» и до сентября 2014 года использовала мазут в качестве топлива. Как сообщалось ранее, затем ее перевели на газ, сейчас котельная находится в собственности муниципалитета. До модернизации котельной жители поселка Гвардейский неоднократно оставались зимой без тепла и горячей воды из-за аварий.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...