28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Локоть попросил японского посла позаботиться о Шилке

Поделиться

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с послом Японии в РФ и попросил его заботиться о медведице Шилке, переехавшей в Осаку.

Как сообщил пресс-центр мэрии, 5 июня мэр Анатолий Локоть встретился с послом Японии в РФ Тикахито Харадой и главами региональных представительств крупнейших компаний страны. Как рассказал мэр журналистам, в ходе встречи он напомнил послу, что Новосибирск с Японией связывает «судьба» белой медведицы Шилки, недавно переехавшей в Осаку из городского зоопарка.

«Я дал наказ от лица новосибирцев, чтобы они внимательно следили с тем, чтобы нашему медвежонку было — или медведица она, на самом деле, — чтобы она чувствовала себя хорошо. И я сказал, что новосибирцы очень внимательно следят по интернету за судьбой Шилки. Ну и первые фотографии нас немножко успокаивают, что она чувствует себя неплохо», — заявил Локоть. Он отметил, что посол не знал о Шилке, но пообещал проследить за тем, как о ней заботятся.

Кроме Шилки на встрече представители сторон обсудили развитие бизнес-связей и товарооборота между Японией и Новосибирском. По оценке мэра, это особенно важно в условиях санкций. Также Локоть пригласил на День города делегацию из японского побратима Новосибирска — Саппоро.

НГС.НОВОСТИ

Фото zoonovosib.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...