20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Местные жители заблокировали Мочищенское шоссе в знак протеста

Поделиться

Поделиться

В конце мая группа жителей Заельцовского района в Новосибирске перекрыла Мочищенское шоссе в знак протеста против исчезновения левого поворота.

Как рассказал один из помощников организатора акции Роман Корчагин, на акцию 24 мая собрались жители домов в районе ул. Бестужева, недовольные исчезновением на Мочищенском шоссе левого поворота в сторону их домов. «Чтобы по правилам ехать, нужно дальше проехать метров на 200 и развернуться на развилке, на пересечении Дачного и Мочищенского шоссе. Сверху там, со стороны Мочище, едут машины с достаточно высокой скоростью, и во всех этих условиях разворачиваться — я каждый раз дискомфорт испытываю», — объяснил Роман Корчагин.

Поделиться

На акцию собрались около 50 человек, они в течение 10–15 минут ходили туда-сюда по нерегулируемому пешеходному переходу. «Тем самым, вроде как, ничего не нарушая, просто ходили. Никто на нем не стоял, не плясал. Были взрослые люди в возрасте, женщины с детьми», — рассказал участник акции, добавив, что в итоге из машин собралась пробка.

Роман Корчагин отметил, что жители уже собрали 743 подписи за возвращение левого поворота на ул. Бестужева. «Понятно, в городе принята программа — борьба с левыми поворотами, пробками. Но за все это время пробка никуда не делась, не рассосалась», — отметил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены участниками акции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...