15 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Наркоконтроль закрыл амфетаминовые лаборатории в двух квартирах

Поделиться

Поделиться

Наркополицейские Новосибирска за первую неделю мая закрыли две домашние лаборатории по производству амфетамина.

Как сообщает управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, 1 мая наркополицейские обнаружили лабораторию по производству амфетамина в квартире одного из многоэтажных домов Дзержинского района. Было установлено, что лаборатория принадлежала 28-летнему мужчине, который признался, что делал наркотик и для себя, и с целью сбыта.

Поделиться

У него изъяли фольгированные свертки с амфетамином, электронные весы, мобильные телефоны и планшетные компьютеры, через которые он связывался с покупателями. В отношении задержанного возбуждено дело по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (производство психотропных веществ в значительном количестве).

7 мая еще одна лаборатория нашлась в левобережье, там задержали 31-летнего мужчину и 27-летнюю женщину, которые нигде не работали. В квартире оперативники обнаружили и изъяли приготовленные к сбыту свертки с амфетамином, оборудование и реактивы, мобильные телефоны, электронные весы и банковские карты. В отношении них возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту психотропных веществ в крупном размере).

НГС.НОВОСТИ

Фото gnk.nsk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...