Знаете ли вы, что годовая норма потребления говядины на душу населения, рекомендуемая ГУ НИИ питания РАМН, составляет 36 кг? На данный момент в России этот показатель составляет 16,5 кг на человека в год!
Россияне существенно недоедают говядины, а при этом она богата витаминами группы А, С, Е, РР, В, а также благодаря высокому содержанию полноценного белка говядина полезна детям и спортсменам. Потребление говядины способствует снижению жира и «плохого» холестерина в организме.
А если это говядина мраморная, то ко всем полезным свойствам прибавляется высокое содержание пантотеновой кислоты и биотина, укрепляющих иммунитет и снижающих уровень сахара в крови.
Что же такое мраморная говядина?
Свое название мраморная говядина получила из-за схожести с мрамором: расположение тонких жировых прослоек в мышечной ткани напоминают рисунок камня, и из-за них мясо становится сочным, ароматным и нежным.
Почему одно мясо мраморное, а другое нет? Это зависит от породы коров, они бывают молочные и мясные. Одни выращиваются для производства молочной продукции, другие — для получения вкусного и качественного мяса.
Одной из лучших мясных пород во всем мире считается абердин-ангус.
Неоспоримое преимущество данной говядины — быстрота приготовления. Из мраморной говядины готовят не только знаменитые стейки рибай и стриплойн, но и привычные гуляш и азу приготовятся за 30 минут!
Мраморная говядина от компании «Мираторг» отличается особой нежностью, сочностью и утонченным ароматом благодаря особым условиям откорма и элитной породе скота абердин-ангус.
Рекомендуем говядину от «Мираторг». Уже в магазинах города.
ООО «ТК «Мираторг»:
ул. Игарская, 54, к. 1
тел. 8 (383) 303-40-95