8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Обвиняемый в смертельном ДТП попал под амнистию ко Дню Победы

Поделиться

27 апреля Ленинский районный суд Новосибирска прекратил уголовное дело в отношении водителя, которого обвиняли в смертельном ДТП на пешеходном переходе.

По данным сайта районного суда, ДТП произошло 9 августа 2014 года в 19:10. Как сообщала ранее пресс-служба полиции, 33-летний водитель, житель Черепаново, ехал за рулем «Мазды» по ул. Троллейной и сбил женщину на пешеходном переходе рядом с Ленинским загсом. На сайте суда отмечается, что водитель проехал на красный сигнал светофора, а после скрылся с места происшествия. Женщина погибла от полученных травм.

По первоначальным данным МВД, водитель был пьян. Однако, как пояснила помощник прокурора Ленинского района, гособвинитель по делу Екатерина Федосеева, позже оказалось, что мужчина выпил уже после ДТП.

По информации Екатерины Федосеевой, ходатайство о прекращении дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть) заявил адвокат подсудимого. В связи с тем, что указанное преступление попало под объявленную 24 апреля амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, суд удовлетворил ходатайство. Постановление суда в силу еще не вступило.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...