23 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Полпреда Рогожкина обвинили в плагиате при написании диссертации

Поделиться

Сетевое сообщество «Диссернет» нашло массовые некорректные заимствования и профанацию в диссертации полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина.

Согласно опубликованной 17 апреля на сайте «Диссернета» экспертизе, в диссертации на соискание степени кандидата педагогических наук на тему «Формирование готовности будущих офицеров к управленческой деятельности», выполненной Николаем Рогожкиным в Саратовском государственном университете им. Н.Г.Чернышевского и защищенной в 2003 году, обнаружились некорректные заимствования. Эксперты нашли на 110 из 117 анализируемых страниц работы некорректные заимствования из двух научных работ по военной педагогике — диссертации Дмитрия Иванченко 1997 года и Михаила Фомичева 2001 года.

«На стр. 14–65 практикуется регулярная профанация научной работы: "академии" меняются на "институты", "слушатели" на "будущих офицеров", при том, что данные исследования не меняются», — уточнили в «Диссернете». Аналогичную профанацию эксперты нашли на стр. 67–128: вместо «курсантов МВД» в тексте фигурируют «офицеры», при этом в остальном заимствованный текст не изменялся. Еще 50 страниц, содержащие технические элементы диссертации (например, титульный лист, оглавление, страницы с иллюстрациями, таблицами и приложения), не проверялись.

Пресс-секретарь полпреда Любовь Шальнева сообщила, что прокомментировать заявления «Диссернета» Николай Рогожкин сможет не раньше своего возвращения из рабочих поездок в Хакасию и Москву, но затруднилась назвать точные сроки.

Справка: «Диссернет» — сетевое сообщество, в основном занимающееся экспертизами кандидатских и докторских диссертаций, защищенных в российских научных и образовательных учреждениях. Среди прочего активисты нашли некорректные использования в работах уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, министра культуры РФ Владимира Мединского и министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. Среди новосибирцев в некорректности уличали, например, экс-ректора СибГУТИ Сергея Ситникова.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...