3 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

Зоозащитники устроили пикет против ответной агрессии к собакам (фото)

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 3 апреля, защитники животных Новосибирска провели пикет «Стерилизация и ответственность — решение проблем», выступив против ответной агрессии к бездомным собакам.

Как рассказала гражданский активист и участница пикета Светлана Каверзина, вечерний пикет группы активистов-зоозащитников и неравнодушных граждан собрал вчера около 30 человек в Первомайском сквере возле краеведческого музея. По словам Каверзиной, его участники решили выразить свою позицию по активно поднимаемому в последнее время в обществе и в прессе вопросу и заявить, что ответная агрессия — неконструктивный, тупиковый путь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Активисты держали плакаты «Требуем принятия закона об ответственном содержании животных», «Требуем бороться с бездомностью, а не с бездомными», «Средства бюджета — на доступную стерилизацию, а не бесконечный отлов», раздавали проходящим мимо листовки о пользе и важности стерилизации домашних животных.

«Цель пикета — донести до общества мысль о том, что проблема бездомных животных порождена человеческой безответственностью, что источник пополнения улиц — это бесконтрольно размножающиеся хозяйские животные, и что отлов и уничтожение без принятия мер по контролю разведения и противодействию выбрасыванию животных — это бесконечный кровавый круг», — уточнила гражданский активист.

Всем интересующимся раздавались контакты Пункта Льготной Стерилизации и группы «Потеряшка-НСК».

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Светланой Каверзиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...