16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В администрации президента объяснили увольнение Бориса Мездрича

Поделиться

Решение об увольнении директора новосибирского оперного театра Бориса Мездрича было вынужденным шагом, заявил замруководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов на совещании в Новосибирске в понедельник.

Как передает агентство «Интерфакс», Магомедсалам Магомедов сообщил, что конфликт, связанный с постановкой оперы «Тангейзер», привел к противостоянию между светской и церковной общественностью в Новосибирской области. «В итоге уже министерство культуры должно было вмешаться в ситуацию, опубликовать свою позицию и принять кадровое решение соответствующего характера», — передает «Интерфакс» слова Магомедова об отставке директора Новосибирского государственного театра оперы и балеты Бориса Мездрича.

Как добавляет ТАСС, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил, что правительство региона «анализирует ход конфликта на предмет того, что можно было сделать, чтобы в самом начале его погасить».

Замруководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов приехал в Новосибирск, чтобы принять участие в семинаре-совещании, посвященном государственной национальной политике.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...