28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Депутат Пономарев рассказал о своей жизни изгнанника в Калифорнии

Поделиться

Депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев рассказал The Washington Post (TWP) о своей жизни в изгнании в США.

Как сообщило на этой неделе TWP со ссылкой на самого Пономарева, летом 2014 года депутат был в поездке в Калифорнии и узнал, что вернуться в Россию ему не разрешат. Это произошло после того, как Илья Пономарев единственный из депутатов Госдумы проголосовал против вхождения Крыма в состав России.

Как сообщали ранее «Ведомости», в России судебные приставы пытаются взыскать с Ильи Пономарева более 2,7 млн руб. по иску фонда «Сколково». Сам Пономарев заявил TWP, что российские власти «используют законодательство, созданное для удержания людей внутри страны, чтобы удержать его за ее пределами».

Американскому изданию депутат рассказал, что сейчас живет в Калифорнии по туристической визе, его дети остаются в России с его родителями, а жена недавно покинула страну, опасаясь за свою безопасность. Депутат должен придерживаться строгих ограничений, чтобы сохранить свое депутатское кресло. «Мне запрещено использовать банковский счет, а без него жить в США крайне тяжело», — посетовал Пономарев. Находясь в «изгнании», он пытается вникнуть в суть политического процесса в США, однако ни одна из ведущих американских партий его не привлекает.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...