4 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

И так жирно будет

Почти половина новосибирцев столкнулась с падением зарплат или увольнением — юристы рассказали, что засудить за это может даже сотрудник с серым окладом

Поделиться

Поделиться

Опрос, проведенный среди читателей НГС.НОВОСТИ (в нем приняли участие около 6 тыс. человек), показал масштаб бедствия.

Особенно заметно средняя зарплата упала в сфере строительства (на 10,1 % по отношению к январю 2014-го), финансовом секторе (8,4 %), начали сокращаться доходы в области государственного управления (на 2,6 %), говорится в материалах Новосибирскстата на январь 2015 года.

При этом индекс реальной зарплаты (высчитывается с учетом роста цен за тот же период) за год понизился вообще во всех сферах деятельности — от металлургии до культуры. В целом по регионам реальные доходы за год упали на 7,4 % (январь 2015-го к январю 2014-го).

Сильнее всего реальные зарплаты упали на производстве — в январе 2015 года они составили 75,4 % к январю 2014 года. Кроме того, у строителей они составили 78 % к прошлому январю, у занятых в финансах — 80 %.

С начала 2015 года, подсчитали в государственной трудовой инспекции Новосибирской области, они получили от новосибирцев около 1500 письменных жалоб на работодателей, еще столько же — по электронной почте.

Треть обратившихся, рассказала начальник отдел надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде в организациях, предприятиях и учреждениях города Новосибирска Лилия Керимова, приходят после того, как работодатель выгнал их на улицу, не заплатив, воспользовавшись отсутствием трудового договора. «Если у человека нет трудового договора, мы в этой ситуации вообще никак не можем помочь — только в суд, устанавливать факт трудовых отношений. Документов нет, свидетелей особо нет — особенно те, кто остался еще работать. Человек остался у разбитого корыта — и таких случаев очень много стало», — описала она стандартную жалобу посетителей.

Черную зарплату — целиком или частично — получают около 35 % новосибирцев, свидетельствует прошлогодний опрос на НГС.НОВОСТИ.

С жалобами на лишение премий, добавила собеседница, в трудовой инспекции сразу переадресуют в суд, поскольку «вопросы по премиям — спорные». Там, где доход работников не поделен на оклады и премии, работодатели режут зарплаты. «В таком случае людей надо за 2 месяца письменно предупреждать. Не все, конечно, это правило соблюдают. Если бы все соблюдали, у нас бы не было на сегодняшний день 1500 заявлений», — вздохнула Лилия Керимова.

Потерявшие в зарплате новосибирцы рассказывают: попытки борьбы за потерянные деньги начальство пресекает обещаниями уволить вовсе. Инженер одного из новосибирских НИИ Анна Ш. вспоминает: весна начиналась позитивно — в институте провели переаттестацию, по итогам которой Анне дали категорию и немного подняли оклад. Однако буквально следом просто перестали платить премию, которая составляла примерно половину зарплаты. «Сказали: тяжелая ситуация на предприятии, наберитесь терпения… Возможно — до лета», — поведала она. Протестовать против снижения зарплаты, призналась Анна, никто не решается — начальство пригрозило рабочей четырех-, а то и трехдневкой. Менеджер-продажник Сергей Ж., затаив обиду на начальство, украдкой ищет работу — пока безуспешно. «Зарплата как у всех продажников — маленький оклад плюс премия. Раньше было: выполнил план — получил премию, перевыполнил — получил повышенный процент от сделки», — рассказал Сергей. В феврале и марте он перевыполнил план, однако получил лишь «обычную» премию. «Директор пошел в отказ: ты и так много получаешь, подумай о фирме и вообще радуйся, что на голый оклад не перевели», — пожаловался он, признавшись, что теперь стимула работать нет вообще. Еще двое опрошенных рассказали, что с начала нового года они выполняют еще и обязанности уволенных коллег за ту же зарплату.

«Предприятия можно понять — они пытаются хоть как-то выжить, потому что объем заказов и обороты значительно падают, персонал остается — а ему надо чем-то оплачивать, — рассуждает директор кадрового агентства «Бизнес и технологии» Дмитрий Никатов. — Обычная российская практика — мы же привыкли договориться о чем-то в коридоре… А через документы это провести практически нереально».

Большинство работодателей, отмечает руководитель правового направления компании «Финправ» Сергей Соколов, в трудовых договорах в принципе не уточняют, что должен сделать работник для получения премиальной части. «Но все-таки в суде шансы [вернуть срезанную премию] есть.

Если работодатель при приеме на работу пытается обойти норму об окладе, грубо говоря — называет это премией, но каждый месяц продолжает ее выплачивать, такая ситуация у всех работников и это можно доказать в суде, — получается, что у работника есть возможность оспорить само условие трудового договора о размере его оклада.

Подобные прецеденты были», — рассказал Сергей Соколов. Успех в суде, считает он, зависит от многих нюансов — например, от того, как работодатель ведет бухгалтерию фонда оплаты труда. «Те работодатели, которые ленятся, эту премию выплачивают тем же платежом, что и заработную плату. И в этом случае работодателю самому будет сложно доказать, что это премия», — резюмировал Сергей Соколов.

Александр Агафонов

Фото depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...