NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-в.

749мм 89%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Новосибирцы доплыли до острова Пасхи под парусом на катамаране

Новосибирцы доплыли до острова Пасхи под парусом на катамаране

18 марта путешественник Анатолий Кулик вернулся в Новосибирск после экспедиции на разборном катамаране по Тихому океану из Перу до острова Пасхи.

Как рассказал Анатолий Кулик на пресс-конференции 19 марта, его сопровождали четыре непрофессиональных путешественника — представители ГК «Тион», профинансировавшей путешествие. По оценке Анатолия Кулика, поездка на остров Пасхи традиционным способом может обойтись туристу в 4 тыс. долл., а экстремальное стоит существенно дороже.

Путешествие началось 17 февраля, команда отправилась из порта Кальяо на катамаране, который сконструировал сам Кулик. Команда повторила путь норвежца Тура Хейердала, который плыл на деревянном плоту. На остров Пасхи экспедиция прибыла в ночь на 8 марта.

Кулик признался, что посетить остров Пасхи было его мечтой. «Это самый отдаленный в мире остров. Тур Хейердал сделал две большие экспедиции на остров Пасхи, другие экспедиции были после Хейердала, до Хейердала, но он очень красиво все описал», — отметил путешественник. На острове экспедиция пробыла 6 дней, домой команда вернулась на самолете.

В 2016 году Кулик намерен пройти с экспедицией по островам Полинезии с выходом в Россию.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления