3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Прогноз погоды на выходные грозит гололедицей и усилением ветра

Поделиться

На выходных в Новосибирской области ветер усилится до 16 м/с, а колебания температур спровоцируют гололедицу.

Как рассказала начальник Новосибирского Гидрометцентра Анна Лапчик, погодный режим на ближайшие выходные существенно не изменится. «Все время территория Западной Сибири, и Новосибирской области в том числе, оказывается под влиянием влажных воздушных масс с Атлантики, которые поступают к нам с северо-запада. И такая же ситуация сохранится и в выходные дни, с той лишь разницей, что в ночь на 15-е число ожидается небольшой перерыв в осадках, прекращение снега», — сообщила синоптик. Она также добавила, что на выходных ожидается усиление ветра до 16 м/с.

В ночь на 14 марта температурный фон в НСО будет составлять

градусов, при прояснениях до –12, 15 марта в ночные часы температура опустится до –7…–12 градусов, местами до –17. Днем в субботу ожидается температура от –4 до +1 градуса. А в воскресенье и начале рабочей недели температура будет на пару градусов ниже: от –6 до –1.

По данным сайта Западно-Сибирского Гидрометцентра, в Новосибирске в субботу, 14 марта, ночью будет от –3 до –7 градусов, а днем потеплеет до 0…–2. В воскресенье, 15 марта, минимальная температура будет –9…–11 градусов, в дневные часы ожидается до –3…–5.

Анна Лапчик подчеркнула, что такая погода будет способствовать образованию гололедицы на дорогах и тротуарах.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку