29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Минкульт обеспокоен нарастанием агрессии в Новосибирской области

Поделиться

Министерство культуры Новосибирской области обеспокоено нарастанием агрессии и нетерпимости среди жителей региона.

Такое заявление сделал министр культуры региона Василий Кузин в интервью «РБК-Новосибирск», посвященном скандалу вокруг постановки в оперном театре спектакля Тимофея Кулябина «Тангейзер» по одноименному произведению Рихарда Вагнера.

«В Новосибирске сложилась активная группа представителей общественных организаций, которые в течение последних двух лет выступают с довольно радикальными требованиями, в частности, с требованиями отмены концертов, запрета спектаклей, государственного контроля деятельности учреждений культуры, концертных площадок и так далее. Значительная часть этих организаций является религиозными», — отметил Василий Кузин.

Министр подчеркнул, что Новосибирск — город с интенсивной художественной жизнью, а в художественной практике всегда присутствуют новаторские и даже вызывающие элементы, которые закономерно могут вызвать у кого-то раздражение.

«Опасными и критичными могут быть лишь формы и методы, которыми разрешаются подобные противоречия. Сегодня мы наблюдаем, как огромное число людей, которые никогда не видели и не увидят «Тангейзера», «оскорблены» в своих чувствах и требуют «наказать» автора спектакля. Министерство культуры Новосибирской области очень обеспокоено нарастанием нетерпимости, агрессии, ненависти у жителей нашего города и нашей области», — высказался министр, подчеркнув, что все спорные вопросы должны решаться только законными путями и мирными средствами.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...