21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Бездомные кошка с собакой подружились и обрели нового хозяина

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске подружились бездомные кошка и собака; после того как их фотографии разошлись по соцсетям, оба животных обрели нового хозяина, дом и страничку «ВКонтакте».

Сообщение о кошке и собаке, которые уже месяц живут у теплотрассы, появилось в сообществе по поиску пропавших людей и вещей «Бюро находок» 26 февраля. Автор публикации призывал новосибирцев забрать друзей, которые «вместе пережили морозы и в обнимку спали». Под сообщением появилось более 300 комментариев неравнодушных горожан.

Как рассказал новосибирец Кирилл Черемных, он давно хотел себе собаку, и, увидев сообщение в интернете, решил, что может взять сразу двух животных — «такую активную, веселую компанию». 27 февраля кошка Миа и собака Буст поселились в трехкомнатной квартире своего нового хозяина.

«Привезли домой, отмыли по очереди в ванной, грязи много было с них, сперва под диваном прятались, теперь носятся. Кошка сразу освоилась, такое ощущение, что домашняя была — сразу в лоток начала ходить. А Буст боялся дня два выходить из комнаты, а сейчас осмелел, спокойно ходит кушать», — рассказывает хозяин.

По словам Кирилла, многие новосибирцы начали интересоваться судьбой собаки и кошки, просить фотографии, поэтому он решил создать им страницу в соцсети «ВКонтакте» «Буст & Миа», где рассказывает об их жизни и публикует фото и видео. По его наблюдениям, кошка в этой паре главная.

НГС.НОВОСТИ

Видео предоставлено Кириллом Черемных

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...