1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Минздрав: бердский роддом находится в удовлетворительном состоянии

Поделиться

Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский опроверг информацию о катастрофическом состоянии роддома в Бердске.

Как сообщает «Курьер. Среда. Бердск», в декабре депутаты бердского горсовета обратились к губернатору Владимиру Городецкому с просьбой выделить 50 млн руб. на ремонт бердского роддома. Депутаты поясняли, что роддом находится в катастрофическом состоянии: со времени постройки — 1976 год — в нем не проводился капремонт помещений, систем отопления, водоснабжения и канализации. В некоторых помещениях роддома, по информации бердского издания, температура составляет

градусов.

Министр здравоохранения НСО Олег Иванинский пояснил, что осенью 2014 года был в бердском роддоме и видел, что тот находится в удовлетворительном состоянии.

«То, что требует ремонта, — да, согласен. Он включен в план ремонта. Там технологическая особенность — вмурованы в стены батареи. Поэтому любой порыв батареи вызывает необходимость раздалбливать стену, поэтому там основная задача сегодня даже не капитальный ремонт — там хорошие стены, а вывести всю инженерную инфраструктуру наружу, чтобы она была доступна для ремонта», — пояснил министр здравоохранения.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку